网站无障碍 网站支持IPV6
浏览次数: 发布时间:2021-04-27 17:42 作者:袁紫耀 来源:办公室

奉献保护区、建功新时代。化龙山管理局与安康人民广播电视台联合开办的《七女巧说化龙山》栏目第七期播出《兵哥哥变身记!换种方式守护家乡》后,引起社会对化龙山保护区退役军人的广泛关注。

4月26日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长巨小弟带领省市县退役军人事务系统的有关领导和工作人员莅临化龙山保护区慰问退役军人,市退役军人事务局党组书记、局长陈元安,市林业局党组成员、副局长,化龙山管理局局长刘斌,管理局局领导施金铎、龙大学、张义方同志,以及在化龙山保护区工作的姚忠文、龚光斌、张斌、程如林、李萌等五名退役军人参加慰问活动。

在座谈会上,姚忠文、龚光斌两位退役军人汇报了入伍参军、退役转业后的工作和生活情况,他们表示退伍不褪色,在以后的工作和生活中依然保持军人风格,严格要求自己,做好“化龙山生态卫士”,为化龙山保护区的建设和事业发展继续发光发热。

巨小弟对退役军人在化龙山保护区守护绿水青山、建设生态文明上发挥作用及取得的成绩表示给予充分肯定。他要求各级党委政府要切实维护好退役军人的合法权益,各单位要加大对退役军人的关心关怀关爱力度,各位退役军人要结合工作职责继续发扬军人的优良作风,为国家、为社会作出新的更大贡献。

看望慰问期间,巨小弟一行人员参观了化龙山野生动植物宣传展板、标本馆,观看了《巴山秘境—化龙山》宣传片,了解化龙山保护区基本概况,并与化龙山退役军人和生态卫士合影留念。