网站无障碍 网站支持IPV6
网上留言
  • 姓名:杨女士|标题:本单位官方新媒体账号是?例如微信公众号

    留言内容 :本单位官方新媒体账号是?例如微信公众号

    留言日期:2021-06-04

    回复:您好!感谢您关注我们化龙山管理局,目前我们单位未开通新媒体账号。再次感谢您的关注!

    回复日期:2021-06-07

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:贵单位职能

    留言内容 :请问贵单位职能具体是哪些呢?

    留言日期:2021-04-23

    回复:您好!留言收到,回复如下:我单位主要职能:贯彻执行国家有关法律、法规、方针政策,制定自然保护区管理制度和措施,承担保护区具体管理工作;制定本保护区总体规划,承担项目编制、申报和实施工作;承担本保护区生态建设和自然资源、自然环境保护管理工作;负责本保护区内森林防火、病虫害防治和重大疫情处置及协助查处破坏森林资源案件等工作;承担和组织开展资源调查、科学研究、巡护监测工作;承担生态文明宣传教育和社区共建等工作。

    回复日期:2021-04-25

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:保护区条例解答

    留言内容 :《安康市化龙山国家级自然保护区条例》在日常监管中,常见的违反或禁止行为有哪些?这些行为又将面临哪些处罚?

    留言日期:2021-03-15

    回复:您好!《安康市化龙山国家级自然保护区条例》第四章对各类涉及保护区的违法行为有明确规定。在我们保护区最常见的涉及保护区的违法行为有:非法入区游玩、采挖野菜野药以及进入自然保护区开展科学考察等活动不向我们提交成果副本等违法行为。针对这几种情形,《条例》第三十一条明确规定,单位和个人,如在保护区开展科学考察,不向管理机构提交成果副本的或者未经批准进入化龙山自然保护区或者在化龙山保护区内不服从化龙山保护区管理机构管理的,由化龙山管理机构责令改正,并可以根据不同情节处一百元以上五千元以下罚款。

    回复日期:2021-03-15

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:办公地址

    留言内容 :请问你们单位办公地址在哪里?

    留言日期:2020-12-02

    回复:你好!我们办公地址是:陕西安康市镇坪县城关镇

    回复日期:2020-12-17

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:回复留言

    留言内容 :您好,很高兴能收到您的留言回复,这是我的电话18891856657,18829716847,期待您的回复,谢谢!

    留言日期:2020-11-24

    回复:

    回复日期:2020-12-17

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:加入自然生态保护

    留言内容 :您好!我是一位热爱自然生态尤其是野生动植物的研究生,即将面临毕业,十分想从事这方面的工作,想咨询下,怎样能进入保护区工作呢,谢谢!

    留言日期:2020-11-22

    回复:同学你好!请告知你的联系方式,我们在电话中给你解答!

    回复日期:2020-12-25

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:立法要经历哪些过程?

    留言内容 :《安康市化龙山国家级自然保护区条例》立法要经历哪些过程呢?

    留言日期:2020-09-27

    回复:首先是列入立法计划。2016年初,化龙山保护区管理局向市政府和市人大报送了《安康市化龙山国家级自然保护区条例》立法计划建议报告。并成立条例起草工作领导小组,开始起草草案。 然后就是广泛调研和完善。从2017年到2018年,经过很多次的实地调研、走访、座谈、收集多方面的意见建议,再对草案进行审议和修改。安康市人大常委会法工委先后20多次集体讨论,修改 50多稿,先后经常委会会议审议3次、主任会议研究4次、法制委员会会议审议4次,最终定稿。于2018年5月31日,经陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议批准,2018年9月1日起正式实施。

    回复日期:2020-09-27

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:制定自然保护区的依据有哪些?

    留言内容 :我们制定《安康市化龙山国家级自然保护区条例》的依据有哪些?

    留言日期:2020-09-23

    回复:一是《中华人民共和国立法法》第七十二条第二款规定:“设区的市人大及人大常委会可以对本辖区内城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规”。二是2005年,国家林业局关于加强自然保护区建设管理工作意见,第三条要求:全力推进自然保护区法规建设,各级林业主管部门要积极配合国家有关部门做好自然保护区立法工作。同时组织自然保护区管理机构起草自然保护区管理条例或管理办法,通过保护区所在地人大或政府颁布实施。国家级自然保护区和跨区域整合的自然保护区要尽快完成这项工作,做到“一区一法”。三是2016年3月25日,《安康市地方立法条例》颁布实施,明确了安康市地方立法工作的内容和程序,为立法提供了操作依据。

    回复日期:2020-09-23

    评价:不满意()基本满意()很满意()

  • 姓名:佚名|标题:保护区为什么要制定保护区条例?

    留言内容 : 2018年10月31日陕西省环保厅举办的新闻发布会上说到化龙山保护区立法是全省自然保护区立法第一家,成为全省保护区建立长效监管机制的典范,被列为2018年安康十大新闻之一。请问,我们为什么要为一座山专门制定一部法规?

    留言日期:2020-09-23

    回复:我国历来十分重视自然保护区建设工作,4月20日—23日,习近平总书记来我们陕西考察,第一站到了牛背梁国家级自然保护区;4月27日,省委书记胡和平就到长青国家级自然保护区调研。这不仅仅是中、省领导要我们如何保护好我们中华民族祖脉——大秦岭的问题,更是释放出了一个重要的信号,那就是对自然保护地的高度重视,是对破坏生态红线“零容忍”的坚决态度。要保护好生态资源,就必须加强法治建设,基于这一原因,我们把化龙山保护区立法工作放在了首位。

    回复日期:2020-09-23

    评价:不满意()基本满意()很满意()